• 课程
  • 题库
  • 图书
  • 知道
bwin注册卫生资格>>临床医学检验职称>>临床医学检验技士>>>>模拟试题>>正文

2017卫生资格考试《检验技士》辅导试题19

发表时间:2017/4/7 15:18:06 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

1.正常人血中胆红素主要来源于

A.胆汁

B.胆汁酸盐

C.细胞色素氧化酶

D.肌红蛋白

E.衰老红细胞释放的血红蛋白

答案:E

2.目前常规检验方法中通常测定下述何种物质来反映人体内HDL的含量

A.HDL中的甘油三酯

B.HDL中的胆固醇

C.HDL中的磷脂

D.HDL中的载脂蛋白

E.HDL中的脂蛋白(α)

答案:B

3.与动脉粥样硬化发生率呈负相关的脂蛋白是

A.HDL

B.VLDL

C.CM

D.LDL

E.IDL

答案:A

4.下列哪项比值降低表示心血管疾病危险度加大

A.ApoAⅠ/ApoAⅡ

B.ApoAⅡ/ApocⅢ

C.ApoB/ApoCⅠ

D.ApoAⅠ/ApoB

E.ApoAⅡ/ApoB

答案:D

5.下列哪项因素对ALP参考值范围影响最大

A.性别

B.年龄

C.职业

D.饮食

E.地域

答案:B

6.CK是由2个亚单位组成的二聚体,产生的同工酶有

A.2种

B.3种

C.4种

D.5种

E.6种

答案:B

7.下列哪项内容不是糖尿病人代谢异常的临床表现

A.高血糖和糖尿

B.高脂血症和酮症酸中毒

C.三多一少

D.黏液性水肿

E.微血管神经病变

答案:D

8.葡萄糖的重吸收,主要发生在下述哪一部位

A.集合管

B.远曲小管

C.髓袢升支粗段

D.近曲小管

E.骨袢降支

答案:D

9.正常时何种分子量的蛋白质不能通过肾小球滤过膜

A.1~2万

B.2~3万

C.3~4万

D.4~5万

E.>7万

答案:E

10.尿素产生于

A.联合脱氨基作用

B.肠肝循环

C.鸟氨酸循环

D.三羧酸循环

E.脂肪酸的β羟化

答案:C

更多关注:检验专业考试真题 成绩管理 考后交流 免费短信提醒>>>

(责任编辑:gnn)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

临床医学检验技士报考指南更多

最近更新

临床医学检验技士考试动态更多

在线模考考试知道
bwin注册我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀加盟- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才