护士资格考试2017年护士执业考试题库专业实务3

  • 课程
  • 题库
  • 图书
  • 知道
bwin注册卫生资格>>护理专业资格考试>>护士资格>>>>模拟试题>>正文

2017年护士执业考试题库专业实务3

发表时间:2017/4/7 14:27:29 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

本文导航

1、全身麻醉患者清醒前最危险的并发症是

A. 窒息

B. 体温过低

C. 坠床

D. 引流管脱落

E. 意外损伤

答案:A

2、尿毒症心血管并发症中最常见的死亡原因是

A. 高血压

B. 心包炎

C. 心肌病

D. 心律失常

E. 心力衰竭

答案:E

3、当患者神志丧失,诊断心跳停止的指标是

A. 呼吸停止

B. 瞳孔散大

C. 大动脉搏动消失

D. 血压测不到

E. 脉搏扪不清

答案:C

4、有关呕血与黑便的叙述,不正确的是

A. 有黑便不一定有呕血

B. 有呕血常伴黑便

C. 呕血呈咖啡色是血液在胃内经胃酸作用形成正铁血红素所致

D. 黑便呈柏油样是由于血红蛋白中铁与肠内硫化物作用形成硫化铁所致

E. 幽门以上出血的表现为呕血,幽门以下出血的表现为黑便

答案:E

5、产后子宫逐渐降至盆腔在腹部不能扪及宫底的时间是

A. 2~3d

B. 1周左右

C. 2周

D. 3~5d

E. 10d左右

答案:E

6、法洛四联症对病理生理影响最大的是

A. 右位主动脉弓

B. 肺动脉狭窄

C. 室间隔缺损

D. 主动脉骑跨

E. 右心室肥厚

答案:B

7、在小儿年龄分期中,青春期是指

A. 从出生到满28d内

B. 从出生到满1周岁

C. 1周岁后到满3周岁之前

D. 3周岁后到满6周岁之前

E. 女孩从11~12岁开始至17~18岁,男孩从13~14岁开始至18~20岁

答案:E

8、血液病患者应予以保护性隔离的条件是白细胞数低于

A. 1.0×109/L

B. 2.5×109/L

C. 1.5×109/L

D. 2.0×109/L

E. 3.0×109/L

答案:A

9、患者从事每天日常活动即出现心悸、气短症状,休息后即缓解,其心功能分级应为

A. 心功能I级

B. 心功能Ⅱ级

C. 心功能Ⅲ级

D. 心功能Ⅳ级

E. 代偿期

答案:B

10、 法洛四联症对病理生理影响最大的是

A. 右位主动脉弓

B. 肺动脉狭窄

C. 室间隔缺损

D. 主动脉骑跨

E. 右心室肥厚

答案:B

11、慢性肾衰竭患者突发抽搐、意识丧失、心脏骤停而死的原因可能是

A. 代谢性酸中毒

B. 低钙血症

C. 尿毒症脑病

D. 高血钾症

E. 心功能不全

答案:D

12、妊娠早期"黑格征"是指

A. 子宫增大、变软

B. 子宫呈前倾前屈位

C. 子宫峡部软,子宫和宫颈似不相连

D. 宫颈充血变软,呈紫蓝色

E. 乳头及乳晕着色加深,乳头周围有褐色小结节

答案:C

13全身麻醉患者意识完全清醒的标志是

A. 睫毛反射恢复

B. 能睁眼看人

C. 眼球转动

D. 呻吟翻身

E. 能准确回答问题

答案:E

14、影响舒适的人际关系环境因素是

A、体位不当

B、活动受限

C、护患关系

D、角色改变

E、身体不洁

答案:C

15、评估肢体是否瘫痪主要检查

A. 腱反射

B. 肌张力

C. 随意运动

D. 共济运动

E. 病理反射

答案:C

16、尿毒症患者贫血的主要原因是

A. 失血

B. 促红细胞生成素减少

C. 缺铁

D. 低蛋白血症

E. 恶心、呕吐

答案:B

17、迁延不愈的营养不良患儿,可引起突然死亡的并发症是

A. 低血钙

B. 低血糖

C. 维生素A缺乏

D. 继发感染

E. 低蛋白血症

答案:B

18、对肺结核患者的健康指导最重要的是

A. 保持乐观情绪和治疗信心

B. 加强营养,保证心身休息

C. 定期复查,根据病情调整治疗方案

D. 尽可能与家人分室或分床就寝

E. 按医嘱规则服药,坚持疗程

答案:E

19、水肿最早出现于颜面部,逐渐向全身发展。此种水肿最可能是

A. 药物性水肿

B. 心源性水肿

C. 营养相关性水肿

D. 肾源性水肿

E. 肝源性水肿

答案:D

20、白血病患者发生感染的最主要原因是

A. 贫血

B. 骨髓抑制

C. 血小板减少

D. 成熟粒细胞缺乏

E. 白细胞过度增生

答案:D

护士资格

(责任编辑:昆凌)

7页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

护士执业资格考试用书更多

护士资格报考指南更多

最近更新

护士执业资格考试动态更多

在线模考考试知道