• 课程
  • 题库
  • 图书
  • 知道
bwin注册执业医师>>中西医执业医师>>>>模拟试题>>正文

2017中西医执业医师练习试题及答案(4)

发表时间:2017/3/20 17:35:19 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

1.《中华人民共和国药品管理法》规定:执业医师收受药品生产经营企业给予财物或其他利益的违法行为情节严重的,由卫生行政部门给予的行政处罚是( )

A.警告、降职

B.处分、没收违法所得

C.吊销执业医师证书

D.吊销执业许可证

E.记过、没收违法所得

2.下列情形的药品中按假药论处的是( )

A.不注明或者更改生产批号

B.超过有效期的

C.未标明有效期或者更改有效期的

D.直接接触药品的包装材料和容器未经批准的

E.所标明的适应证或者功能主治超出规定范围的

3.《中华人民共和国药品管理法》明确规定( )

A.祖国传统医学与现代医学相结合

B.中医药是中华民族的传统文化

c.传统医药与现代医药互相补充

D.国家发展医药卫生事业

E.国家发展现代药和传统药

4.《中华人民共和国药品管理法》规定的药品是指用于( )

A.防病、治病的特殊商品

B.预防、治疗人的疾病的物质

C.预防、诊断人的疾病的物质

D.预防、治疗、诊断人的疾病的物质

E.预防、治疗、诊断人及动物疾病的物质

5.依据《中华人民共和国药品管理法》规定,合法的药品生产企业必须持有( )

A.《药品生产许可证》、《营业执照》

B.《药品生产许可证》、《药品经营许可证》

c.《药品生产许可证》、《制剂许可证》

D.《药品经营许可证》、《制剂许可证》

E.《制剂许可证》、《营业执照》

6.依据《中华人民共和国药品管理法》规定,合法的药品经营企业必须持有( )

A.《药品经营合格证》、《营业执照》

B.《药品制剂许可证》、《营业执照》

C.《药品经营许可证》、《制剂许可证》

D.《药品经营许可证》、《营业执照》

E.《药品经营许可证》、《药品生产许可证》

7.依据《处方管理办法》,为门(急)诊癌症患者开具的麻醉药品注射剂每张处方不得超过( )

A.二日常用量

B.三日常用量

C.四日常用量

D.五日常用量

E.七日常用量

8.《医疗用毒性药品管理办法》规定,毒性药品每次处方剂量不得超过( )

A.五日极量

B.四日极量

C.三日极量

D.二日极量

E.一日极量

9.《中华人民共和国药品管理法》立法的核心目的是( )

A.保证药品质量

B.加强药品监督

C.药品价格管理

D.药品广告管理

E.维护人民身体健康

10.药品作为特殊商品,其特殊性之一是具有两重性,而两重性主要体现在( )

A.药品质量

B.用药后果

C.诊断、治疗

D.功能主治

E.针对性

答案: 1.C 2.E 3.E 4.D 5.A 6.D 7.B 8.D 9.E 10.B

编辑推荐:

2017年中西医执业医师考试网络精品班

2016年中西医医师考试综合笔试成绩查询

2016年中西医执业医师综合笔试合格标准

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

中西医执业医师考试培训课程更多

中西医执业医师网络课堂

中西医执业医师报考指南更多

最近更新

中西医执业医师考试动态更多

在线模考考试知道