bwin注册执业医师>>公卫助理医师>>>>模拟试题>>正文

2017年公卫助理医师考试理论知识练习题7

发表时间:2017/3/14 16:53:58 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

l、统计中所说的总体是指:

A根据研究目的确定的同质的研究对象的全体。

B随意想象的研究对象的全体。

C根据地区划分的研究对象的全体。

D根据时间划分的研究对象的全体。

E根据人群划分的研究对象的全体。

2、从一个总体中抽取样本,产生抽样误差的原因是:

A、总体中个体之间存在变异 B、抽样未遵循随机化原则

C、被抽取的个体不同质 D、组成样本的个体较少 E、分组不合理

3、概率P=1,则表示:

A、某事件必然不发生 B、某事件必然发生 C、某事件发生的可能性很小

D、某事件发生的可能性很大 E、以上均不对

4、将计量资料制作成频数表的过程,属于??统计工作哪个基本步骤:

A、统计设计 B、收集资料 C、整理资料 D、分析资料 E、以上均不对

5、统计学上通常认为P小于等于多少的事件,在一次观察中不会发生:

A、0.01 B、O.05 C、0.1 D、0.5 E、1.O

6、抽样调查的目的是:

A、研究样本统计量 B、研究总体统计量 C、研究典型案例

D、研究误差 E、样本推断总体参数

7、抽签的方法属于:

A、分层抽样 B、系统抽样 C、整群抽样 D、单纯随机抽样 E、二级抽样

8、样本是总体中:

A、任意一部分 B、典型部分 C、有意义的部分

D、有代表性的部分 E、有价值的部分

9、用某种新疗法治疗某病患者41人,治疗结果如下:

治疗结果 治愈 显效 好转 恶化 死亡

治疗人数 8 23 6 3 1

该资料的类型是: D

A、集中型资料 B、数值变量资料 C、无序分类资料

D、有序分类资料 E、离散型资料

10、某地区抽样调查1000名成年人的血压值,此资料属于:

A、集中型资料 B、数值变量资料 C、无序分类资料

D、有序分类资料 E、离散型资料

答案:1A 2A 3B 4C 5B 6E 7D 8D 9D 10B

关注:

公卫助理医师考试报名条件

公卫助理医师考试时间安排

(责任编辑:何以笙箫默)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

公卫助理医师考试培训课程更多

公卫助理医师考试用书更多

公卫助理医师网络课堂

公卫助理医师报考指南更多

最近更新

公卫助理医师考试动态更多

在线模考考试知道